Soupe "London Particular" à ma façon.
Pour 4 personnes.
Préparation 25 minutes.
Temps de cuisson 1 heure.
Ingrédients :
125g de pois cassés
1 litre de bouillon de légumes
1 carotte
1 oignon
1/2 fenouil
4 tranches de lard fumé
25g de beurre
Sel, poivre
Sauce Worcestershire
Croutons
Faire tremper les pois cassés 4h dans de l'eau froide pour faciliter leur cuisson.
Couper en dés les 4 tranches de lard fumé.
Ciseler l'oignon et le 1/2 fenouil.
Peler la carotte et la couper en petits dés.
Dans une cocotte, sur feu doux, faire fondre le beurre et ajouter les dés de lard fumé, faire revenir 3 à 4 minutes.
Ajouter l'oignon, le 1/2 fenoui et les carottes en dés.
Faire revenir en remuant 3 minutes.
Augmenter le feu et ajouter les pois cassés.
Verser dans la cocotte et porter à ébullition le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter 1 heure en baissant le feu.
Dorer à l'huile d'olives les croûtons.
Saler, poivrer et verser quelques gouttes de sauce Worcestershire.
Moi je préfère cette soupe non-mixé avec les légumes et les lardons en morceaux.
Bon appétit