750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 17:23

2013-021-copie.jpg

Soupe "London Particular" à ma façon.

Pour 4 personnes.

Préparation 25 minutes.

Temps de cuisson 1 heure.

 

Ingrédients :

125g de pois cassés

1 litre de bouillon de légumes

1 carotte

1 oignon

1/2 fenouil

4 tranches de lard fumé

25g de beurre

Sel, poivre

Sauce Worcestershire

Croutons

 

Faire tremper les pois cassés 4h dans de l'eau froide pour faciliter leur cuisson.

Couper en dés les 4 tranches de lard fumé.

Ciseler l'oignon et le 1/2 fenouil.

Peler la carotte et la couper en petits dés.

Dans une cocotte, sur feu doux, faire fondre le beurre et ajouter les dés de lard fumé, faire revenir 3 à 4 minutes.

Ajouter l'oignon, le 1/2 fenoui et les carottes en dés.

Faire revenir en remuant 3 minutes.

Augmenter le feu et ajouter les pois cassés.

Verser dans la cocotte et porter à ébullition le bouillon.

Couvrir et laisser mijoter 1 heure en baissant le feu.

Dorer à l'huile d'olives les croûtons.

Saler, poivrer et verser quelques gouttes de sauce Worcestershire.

 

Moi je préfère cette soupe non-mixé avec les légumes et les lardons en morceaux.

Bon appétit 





Partager cet article
Repost0

commentaires